Кому уж замуж невтерпёж? Это выяснили томские оперативники

брак, свадьба, обувь

Фото: pixabay.com

На территории Томской области в течение длительного времени действовало подпольное агентство, которое занималось фиктивным оформлением брачных документов иностранных граждан с россиянами.

Предприимчивые жители Томска – мужчина и женщина, наладили доходный бизнес, благодаря которому больше двух десятков выходцев из стран Центральной Азии и Закавказья получили разрешения на проживание на территории России. Но их незаконную деятельность пресекли сотрудники регионального УФСБ.

По результатам оперативно-разыскных действий в отношении нарушителей закона было возбуждено уголовное дело по статье «Организация группой лиц по предварительному сговору незаконного пребывания иностранных граждан в РФ».

По информации ведомства, фигуранты организовали заключение фиктивных браков граждан РФ с иностранцами для получения последними разрешений на временное проживание в РФ вне пределов квот, устанавливаемых Правительством России, а также гражданства РФ в нарушение соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и России об упрощённом порядке приобретения российского гражданства.

В настоящее время один из фигурантов находится под стражей, второй – под подпиской о невыезде. В случае, если вина организаторов незаконного бизнеса будет доказана, им может быть предъявлено обвинение по статье, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *