Пятилетний ребенок на самокате погиб под колесами «Ауди»

Фото: администрация Кемерово

В новосибирском Академгородке под колесами иномарки погиб пятилетний ребенок. Трагедия произошла днем 8 июля, когда мальчик катился на самокате.

Как установили позже сотрудники  полиции, около 15:40 56-летний водитель на автомобиле «Audi Q7» сбил пятилетнего ребенка при повороте у дома 32 по улице Терешковой. ДТП произошло в зоне регулируемого пешеходного перехода. Мальчик в момент наезда был в сопровождении матери и ехал на самокате.

От полученных травм ребенок скончался на месте. Освидетельствование показало, что водитель был трезв.

«Госавтоинспекция Новосибирской области призывает родителей разъяснять детям возможные риски, связанные с использованием самокатов, моноколёс, сигвеев и гироскутеров Участники дорожного движения, передвигающиеся с применением дополнительных устройств, на сегодняшний момент не отнесены в отдельную группу и приравниваются к пешеходам. Данным участникам запрещается на своих устройствах передвигаться по проезжей части», — напомнили в ГУ МВД по НСО.

Пересекать проезжую часть необходимо в зоне пешеходного перехода, предварительно убедившись в безопасности движения.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *