У многодетной томички приставы забрали четверых дочерей

приставы

Фото: пресс-служба УФССП

В Томской области судебные приставы забрали  у многодетной матери четверых голодных детей. Женщину ограничили в родительских правах. Выяснилось, что в неблагополучной семье лишение родительских прав передается по наследству.

Мама четверых несовершеннолетних девочек, проживающих в деревне Сергеево, ведет асоциальный образ жизни. На это обращали внимание органы опеки и администрация Первомайского района. С женщиной разговаривали и пытались привести в чувство, брали обещания исправиться.  Многодетная мать их давала, но исполнять не собиралась.

Очередной рейд в семью поставил точку в спорном вопросе — детей надо было спасать: «Девочки возрастом от 9 месяцев до 8 лет были без должного ухода, в доме царили беспорядок, антисанитария и полное отсутствие продуктов. Как выяснилось, старший ребенок не посещает школу», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Томской области.

приставы
Фото: пресс-служба УФССП

Ранее Первомайский районный суд ограничил многодетную мать в родительских правах, а администрация района подала иск о передаче детей органам опеки.

После вынесения положительного решения суда девочек забрали из дома и перевезли в центральную районную больницу. Как сообщили в ведомстве, дальше дети будут переданы в специализированные учреждения.

«После возбуждения исполнительного производства выяснилось, что игнорирование обязательств по содержанию и воспитанию ребенка в данной семье передается «по наследству»: мать гражданки, также имеющая несколько детей, лишена родительских прав и является должником по алиментам», — отметили в УФССП.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *