В Новосибирске участились случаи ограбления машин отдыхающих

автомобиль, стекло, ограбление

Фото: drivenn.ru

Из-за теплой погоды сибиряки стали чаще выбираться на природу за грибами и ягодами. Добравшись до места активного отдыха, водители оставляют свои автомобили на обочине дороги и отправляются вглубь леса. Этим обстоятельством пользуются грабители. 

Желающих разжиться чужим добром не смущает и включенная сигнализация. Как правило, ограбление автомобиля происходит за считанные минуты: грабитель разбивает стекло и забирает из салона первые попавшиеся ценные вещи. Чаще всего это навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, сумки, барсетки и сотовые телефоны.

Сотрудники полиции отмечают, что корыстный умысел может возникнуть даже у неискушенного в преступлениях, проезжающего мимо автомобилиста, который видит оставленный у дороги автомобиль.

«Если вы пошли в лес и вынуждены припарковать автомобиль на обочине, не оставляйте в нем  сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников, забирайте с собой все ценное. Не оставляйте открытыми окна или двери, включайте сигнализацию, даже если вы выходите из машины ненадолго», — рекомендуют специалисты.

Если же вы все-таки стали жертвой преступников, немедленно сообщайте в полицию и постарайтесь не трогать ничего в автомобиле до приезда следственно-оперативной группы, предупреждают в ГУ МВД по НСО.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *