Более 40 новосибирцев заплатят штраф за отсутствие защитных масок

маски

Власти Новосибирской области продолжают проводить рейды по выявлению антимасочников в общественном транспорте. Игнорировать масочный режим новосибирцы стали чаще.

Начальник управления организации пассажирских перевозок регионального министерства транспорта Евгений Тюрин рассказал, что по статистике Роспотребнадзора, в настоящий момент отмечено снижение заболеваемости граждан в транспорте, также отмечается стабилизация ситуации по метро. Однако протоколов антимасочникам выписано сейчас даже больше, чем до начала третьей волны.

«Сейчас мы делаем основной упор не только на профилактику, но и на административное воздействие на граждан. За прошедшую неделю выписано более 40 протоколов, в два раза больше, чем до начала третьей волны коронавируса», — отметил Евгений Тюрин.

Во время очередного рейда на станции метро «Площадь Ленина» полицейские, сотрудники метрополитена и специалисты Минтранса вывели из поездов 15 человек без масок. На двоих из них составили протоколы, остальные ограничились беседами в комнате полиции. Профилактические беседы прошли и с 25 пассажирами, которые надели маски не правильно. Двум антимасочникам и вовсе отказали в проезде.

«И всё-таки летом в метрополитене самая комфортная среда для пассажиров, здесь нет оснований сказать, что стоит жара и использовать маску затруднительно», – отметил Евгений Тюрин.

В ведомстве также сообщили, что за один рейд на наземном обшественном транспорте на физических лиц выписывают около семи протоколов. Кроме того, штрафы накладываются и на перевозчиков.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *