В парках Новосибирска запретили кататься на электросамокатах

самокат

Фото: Кирилл Буньков

Мэрия Новосибирска подписала соглашение с компаниями Urent и Whoosh, которые предоставляют в аренду электросамокаты. В документе прописано, где запрещено кататься на самокатах и парковать их.

Как отмечают в мэрии, профильный департамент и руководители региональных отделений обеих компаний ежедневно работают над тем, чтобы аренда электросамокатов была безопасной как для пользователей услуги, так и для пешеходов.

Подписанное соглашение регулирует скоростной режим для электросамокатов. Так, на велодорожках и инфраструктуре для велосипедов и самокатов можно ездить со скоростью 20 км/ч. На улицах с интенсивным движением, а также на Михайловской набережной и в городских парках «Заельцовский» и «Затулинский» — исключительно по велодорожкам — допускается движение со скоростью 15 км/ч. Такая же скорость разрешена в скверах, если движение самокатов там не запрещено. На остальных территориях можно двигаться со скоростью 20 км/ч.

Совсем запрещено движение самокатов по пешеходным дорожкам в парках, на Монументе славы и на территории Сквера Славы (исключение — транзитные дорожки), в Мемориальном сквере павших в годы Гражданской войны на Красном проспекте, 32, а также в скверах у Монумента Славы первомайцам и мемориального комплекса «Звезда».

Кроме того, соглашение запрещает размещать парковки электросамокатов в скверах и парках, на проезжей части и автопарках, у монументов и памятников (в радиусе 30 метров), в Сквере Славы и на газонах. Нельзя ставить самокаты ближе чем на 15 метров до входов в метрополитен и ближе чем на пять метров до остановок транспорта.

На тротуарах можно оставлять самокаты, если оставшаяся часть тротуара будет не менее 2,25 метра.

«В настоящее время совместно с администрациями районов мэрия города Новосибирска проводит ежедневный контроль соблюдения организаторами сервиса проката электросамокатов условий заключенных соглашений», — сообщают в мэрии.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *