Высокая пожароопасность в Новосибирской области сохранится до 16 июля

огонь на черном фоне

ГУ МЧС по Новосибирской области сообщает, что с 11 по 16 июля местами в регионе сохранится высокая пожароопасность. Из-за риска возникновения природных пожаров, специалисты просят жителей предельно осторожно обращаться с огнем.

«С 11 по 16 июля в Новосибирской области прогнозируется пожароопасность преимущественно второго класса. В Убинском районе — третий класс, а в Татарском и Чановском района ожидают высокую пожароопасность четвертого класса горимости. Погодные условия — теплая погода без осадков — лишь способствуют увеличению риска возникновения очагов природных пожаров», — сообщает ведомство со ссылкой на Западно-Сибирский Гидрометцентр.

В МЧС отмечают, что к возникновению пожаров в природной зоне часто приводит пренебрежительное отношение к правилам безопасности при разведении костров.

«Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает жителей региона быть предельно осторожными с огнём, особенно в лесных массивах», — говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *