Алтайские охотники застрелили медведя, который являлся носителем опасного заболевания

У медведя, которого убили в Республике Алтай, обнаружено опасное заболевание – трихинеллёз.

По информации Роспотребнадзора, этим паразитарным недугом страдает до 40 процентов не только медведей, но и диких кабанов. Поэтому тем, кто любит медвежатину, необходимо знать, что трихинеллёз – это коварное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, миалгиями, отёком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжёлом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы. Заболевание протекает тяжело и долго. Температура тела повышается до 39-40 градусов, появляются боли в мышцах. В отдельных случаях даже наступает смерть.

Личинки трихинеллёза очень устойчивы и выживают даже при воздействии высоких температур. Поэтому мясо рекомендуется варить долго, не менее трёх-четырёх часов.

В ведомстве уточнили, что ежегодно в регионе при исследовании туш медведей или кабанов выявляют около десяти больных животных. За последние 30 лет на Алтае отмечено пять случаев заражения людей этим опасным заболеванием.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *