Дельта-Аквариды и Персеиды в ночном небе

лошадь, ночь, звезды

Фото: pixabay.com

Звездопад в Новосибирске начнётся уже сегодня.

Метеорный поток Дельта-Акварид в ночном небе над Новосибирском можно будет наблюдать уже с сегодняшнего дня. Он продлится с 12 июля по 23 августа, сообщает НГС со ссылкой на городской планетарий.

По словам специалиста учебно-научного центра «Планетарий» Виктории Дамм, этот поток состоит из Южных и Северных Дельта-Акварид, при этом Южные – более сильный поток, при котором наблюдается 15-20 метеоров в час. Северные же, пик активности которых приходится на середину августа, – более слабый поток: в среднем 10 метеоров в час.

К концу недели, начиная с 17 июля, над ночным Новосибирском начнут летать и другие «звёзды» — Персеиды — около 100 метеоров в час. Они будут рассекать небо со скоростью 59 км/с . Пик активности Персеид придётся на 13 августа и закончится к 24 августа.

Специалисты советуют наблюдать звездопады подальше от многоэтажных зданий и искусственно освещённых территорий, чтобы избежать так называемого «эффекта города», лучше всего их будет видно за пределами мегаполиса. Увидеть падающие звезды можно без биноклей и телескопов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *