Главным вопросом Технопрома 2021 станет обеспечение научно-технологического лидерства России в мире

Фото с официального сайта форума «Технопром»

Международный научно-технологический форум Технопром 2021 пройдет в Новосибирске с 25 по 27 августа. Он входит в план основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий.

Участники форума из более чем 20 стран выработают эффективные формы сотрудничества науки, бизнеса и государства для внедрения передовых разработок во все сферы жизни и производства. Среди гостей и спикеров — руководители федеральных и региональных органов власти, ученые, руководители наукоградов и инновационных центров, бизнесмены.

Главным вопросом форума в этом году станет обеспечение научно-технологического лидерства России в мире. В частности, на мероприятии презентуют сразу несколько передовых проектов, среди которых первый в России синхротрон четвертого поколения — Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов», карбоновый полигон в Новосибирском научном центре, образовательный кампус НГУ мирового уровня и друге.

Форум пройдет в гибридном формате – для международного блока будет организована возможность участия в режиме онлайн.

В рамках Технопрома 2021 также пройдет XII Сибирский форум «Индустрия информационных систем», I Национальный Форум трансфера технологий, XV Сибирская Венчурная ярмарка. Предприниматели смогут увидеть и протестировать инновационные и технологические решения на профильной выставке.

Форум состоится уже в восьмой раз и зарекомендовал себя как площадку для принятия ключевых решений научно-технологической политики страны. Именно в рамках форума была инициирована подготовка Стратегии научно-технологического развития РФ.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *