На средства областного маткапитала можно будет купить компьютер

маткапитал

Фото: stv24.tv

Правительством Новосибирской области вышло с инициативой расширить направления по расходованию средств областного семейного капитала. Изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области» были рассмотрены и одобрены 12 июля.

В Правительстве региона одобрили проект закона, который позволяет направить средства семейного капитала на приобретение компьютерного оборудования и периферийных устройств к компьютеру. Такая мера связана с необходимостью обеспечить на достойном уровне дистанционное обучение.

Напомним, до этого момента средства областного семейного капитала можно было потратить:

— на улучшение жилищных условий (приобретение (строительство) жилого помещения, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, на проведение капитального и (или) текущего ремонта жилого помещения).

— на получение образования ребенком (детьми)

— на формирование накопительной пенсии

— на приобретение автотранспорта

— на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для сельскохозяйственного производства

— на подключение (технологическое присоединение) жилого дома (части жилого дома) к сетям инженерно-технического обеспечения.

Члены Правительства региона одобрили представленный проект закона. Документ будет направлен для рассмотрения в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *