Новосибирский писатель Михаил Щукин стал лауреатом Шукшинской литературной премии 2021 года

Щукин

За роман «Ямщина» известный новосибирский писатель Михаил Щукин стал лауреатом Шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края.

В конкурсе на соискание премии в нынешнем году было допущено в общей сложности 13 авторов из Москвы, Архангельской, Ярославской, Московской, Кемеровской областей, Красноярска, Новосибирска, Барнаула и Бийска. Три заявки в связи с несоответствием условиям конкурса были отклонены.

«В романе «Ямщина» отражены быт, проблемы, чаяния сибиряков — судьбы людей, принадлежавших к разным слоям общества и не склонивших голову перед разного рода испытаниями. Роман написан богатым, живым литературным языком и будет интересен широкому кругу читателей», — сказано в сообщении пресс-центра краевого правительства.

Вручение Шукшинской литературной премии в этом году впервые состоится в Барнауле предстоящей осенью и пройдёт оно в рамках церемонии открытия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Как известно, Шукшинскую литературную премию губернатора Алтайского присуждают за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы. Первым её обладателем стал писатель из Кургана Виктор Потанин.

В Алтайском крае книги лауреатов Шукшинской литературной премии выпускают в рамках губернаторских издательских проектов.
Нынешнее награждение лауреатов состоится в восьмой раз.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *