Во время пожара на ферме в Новосибирской области погибло 40 телят

пожар, ГУ МЧС

Фото: ГУ МЧС по НСО

Вечером, 11 июля, в селе Павлово Венгеровского района произошел пожар в животноводческом корпусе. Огонь хватил более тысячи квадратных метров строений. В результате происшествия погибли 40 телят.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 17:15. К моменту прибытия спасателей открытым огнем горело здание корпуса животноводческой фермы. В течение получаса огонь удалось сбить, после чело более четырех часов проходила проливка и разбор обгоревших конструкций.

пожар, ГУ МЧС
Фото: пресс-служба ГУ МЧС

В результате пожара здание корпуса фермы было полностью уничтожено, в огне погибли 40 телят. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание бойлера для нагрева воды.

В ГУ МЧС сообщили, что три дня назад из-за подозрительного запаха горелой проводки на ферме поменяли старый автомат защиты.

«Как подтвердили владелец фермы и доярка, работающая в этот день, огонь начал распространяться с кормокухни, где и стоял бойлер. Точная причина пожара устанавливается», – сообщил инспектор отдела надзорной деятельности  ГУ МЧС Дмитрий Петров.

пожар, ГУ МЧС
Фото: пресс-служба ГУ МЧС

Отмечается, что тушение пожара было осложнено большой площадью возгорания в 1050 квадратных метров, горючими материалами на ферме, и удаленностью пожарного гидранта – ближайший водоисточник находился в полукилометре от места происшествия.

На происшествие реагировали 18 человек и 7 единиц техники, из них от МЧС России 12 человек и 4 единицы пожарно-спасательной техники.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *