Эксперты «Единой России» будут контролировать расход средств на ремонт дорог в Новосибирске

Единая Россия

Об этом заявили единороссы на пресс-конференции, посвящённой старту проекта «Дорожный контроль». Также создана одноимённая группа, которая будет проверять работу подрядчиков.

При этом муниципалитет будет отчитываться за каждую копейку, потраченную из дополнительно выделенных средств регионального бюджета. Только так, по мнению экспертов, можно будет повысить качество ремонта магистралей.

По инициативе депутатов-единороссов на приведение в порядок городских улиц будет направлено почти 300 миллионов рублей. Об этом ещё раз напомнил в ходе пресс-конференции заместитель председателя Законодательного собрания региона, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панфёров. Рассказывая о проекте «Дорожный контроль», он отметил, что лично решает серьёзные вопросы в регионах. «Дороги — это непременный компонент развития экономики, сельских территорий. Без дорог не решаются вопросы, прежде всего, скорой помощи, школьных маршрутов, дороги – это вывоз и доставка сельхозпродукции, безопасное передвижение наших граждан. Цель проекта «Дорожный контроль» — закрепить в общественном сознании, что «Единая Россия» строго контролирует ремонт городских дорог. Мы будем проверять эффективность расходования муниципальными чиновниками дополнительных 278 миллионов рублей, выделенных на эти цели. Учитывая значимость этого вопроса, мы хотим посмотреть, насколько эффективно осуществляется управление в мэрии. Проблема с ремонтом дорог должна быть ликвидирована до начала зимы», — заявил Андрей Панфёров.

Региональный парламентарий также сказал, что будет создана партийная группа дорожного контроля с участием депутатов Госдумы. Ремонт проезжей части будет контролироваться на всех этапах и широко освещаться в СМИ.

«Всё это делается, чтобы исключить подобные проблемы в будущем. И мнение жителей Новосибирска, которые первые заявили о проблеме с дорогами, необходимо уважать», — резюмировал он.

Депутат горсовета Игорь Титаренко пояснил журналистам, что все объекты, которые находятся в перечне ремонта дорожного полотна, уже согласованы на всех уровнях.

«Мы понимаем, что там, где есть партийный контроль, – там порядок. И этот случай с дорогами не исключение. В этом плане Новосибирск не избалован бюджетными субсидиями. Сейчас в городском департаменте транспорта нет начальника и непонятно, когда этот вопрос будет решён».  Поэтому, любой контроль, а тем более партийный, здесь не помешает. «Единая Россия» в Новосибирской области имеет возможности для привлечения специалистов и экспертов разного профиля для работы в группе по дорожному контролю», — сказал Игорь Титаренко.

Заместитель начальника управления дорожного комплекса регионального Минтранса Виктор Хихлов рассказал, что для проведения дорожных работ уже заключены четыре контракта с тремя подрядными  организациями. В этом сезоне будет отремонтировано 85 объектов.

Напомним также, что первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат «Единой России» от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о том, что область получит дополнительные 600 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт автодорог.

О выделении дополнительных средств регионам в размере 30 миллиардов рублей на ремонт автодорог для осуществления дорожных работ в летнее и осеннее время заявил Президент России Владимир Путин в выступлении на ХХ съезде партии «Единая Россия» 19 июня 2021 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *