На острове Шумский кордон в Новосибирске поймали продавца копченой рыбы и захватчицу земли

рейд, проверка

Фото: пресс-служба УТ МВД по НСО

Сотрудники транспортной полиции провели профилактические рейды по Новосибирскому водохранилищу. Предпринимателям-дикарям это не понравилось.

Ещё в прошлом году на популярном месте отдыха — острове Шумский кордон — местный житель захватил часть не принадлежавшей ему земли. На месте он построил крепкий небольшой ларек и наладил бойкую торговлю напитками, сувенирами, бижутерией и оборудованием для отдыха. Активную деятельность предпринимателя остановили сотрудники правопорядка, которые напомнили мужчине, что нельзя заниматься бизнесом на чужой земле, и выписали штраф. Мужчина бросил дело и скрылся в неизвестном направлении. Спустя год хорошо сохранившуюся хозяйственную постройку увидела 32-летняя женщина. Она заняла её и повторила судьбу предшественника — получила протокол об административном нарушении за «самовольное занятие земельного участка». Теперь «бунгало» с товарами опять опустеет.

Кроме предприимчивой женщины на прибрежной территории порцию замечаний и предписание получил мужчина, наладивший продажу отдыхающим жареной рыбы. Её он покупал у местных рыбаков, готовил в самодельной коптильне и активно рекламировал посредством рукописных объявлений.

«Также пресечена незаконная организация прогулок на катамаранах. 37-летний мужчина из Бердска сдавал в аренду отдыхающим два плавательных средства. О предоставляемой услуге также свидетельствовали информационные таблички и объявления в одной из социальных сетей», — сообщили в пресс-службе УТ МВД по НСО.

Профилактические рейды в местах массового отдыха на воде продолжаются.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *