Уволить всех: решение минобра НСО по итогам разбора полёта со стрельбой в детском лагере

фото носит иллюстративный характер

В министерстве образования Новосибирской области сообщили о первых итогах внутренней проверки ЧП в Болотнинском районе, где в детском палаточном лагере группа юнармейцев устроила мини-войнушку.

По итогам разбирательств инцидента со стрельбой в детском лагере под Новосибирском руководитель ВПК «Юный армеец» исключен из штаба «Юнармии» и отстранен от руководства детским клубом. Дисциплинарное наказание грозит и пострадавшей стороне – МКУ «Молодёжный центр» Болотнинского района, где в работе руководства, организовавшего лагерь, также выявлены нарушения.

Напомним, около 50 детей со всего Болотнинского района приняли участие в двухдневном выездном военно-спортивном туристическом семинаре «Патриот 2021» в село Корнилово, организованного МКУ «Молодёжный центр». А вечером, когда все были на речке, туда ворвались четверо подростков, которые начали стрелять в воздух из ружей, перепугав всех своим вооружённым налётом.

По данным следствия, 6 июля группа неустановленных лиц «приблизилась к месту проведения семинара и на расстоянии около 70-100 м произвела в воздух около 8-10 выстрелов из оружия». По информации министерства образования Новосибирской области, в инциденте принимал участие руководитель клуба «Юный армеец» и его воспитанники. Предположительно, юнармейцы проводили занятия, о которых не предупредили руководство туристического слёта. Оружие было охолощенным. Отдыхавшие в лагере дети испугались, подумав, что «началось, как в Казани», Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

На данный момент известно, что до конца разбирательств руководитель ВПК «Юный армеец» отстранен от руководства клубом.  Рассматривается вопрос о его привлечении  к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. «Поступок, совершенный руководителем ВПК «Юный армеец» несовместим с профессиональной этикой педагогического работника», – говорится в сообщении министерства.

Есть претензии и к руководству «Молодёжного центра». Как выяснилось, о предстоящем походе его  руководители позабыли предупредить соответствующие органы: МЧС, полицию, Росгвардию.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *