Деловая общественность Новосибирска призывает вакцинироваться

Вакцинация3, ампулы

Фото Константина Кутузова

Деловые объединения Новосибирской области выступили с открытым письмом, в котором призывают массово вакцинироваться от коронавируса. 

Открытое письмо подписали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат, председатель областного отделения «Опора России» Сергей Соколов, президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Сергей Карпекин, председатель регионального отделения «Деловой России» Маргарита Сенькевич, председатель совета Союза «Новосибирская городская торгово-промышленная палата» Владимир Женов и другие. Оно обращено к бизнес сообществу и жителям региона.

Открытое письмо

Коронавирусная инфекция нанесла и продолжает наносить значительный урон экономике страны и Новосибирской области. Пандемия COVID-19 оказывает негативное влияние на работу предприятий, многие из которых прекращают или серьезно ограничивают свою хозяйственную деятельность, что в свою очередь влияет на благополучие граждан.

Действия всех уровней власти по поддержке предприятий, рабочих мест и доходов населения помогли сначала сдержать негативное влияние пандемии, а затем позволили начать постепенное восстановление экономики и рынка труда. При этом, власти Новосибирской области предприняли все усилия, для того, чтобы избежать введения жестких ограничений, в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в нашем регионе и в стране в целом.   

Рост количества заболевших фиксируется во всех регионах. Ситуация осложняется появлением новых агрессивных штаммов. Чтобы стабилизовать ситуацию, в ряде регионов страны вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, которые связаны с массовым пребыванием людей в сфере общепита, торговли, сферы услуг, транспорта, здравоохранения и других отраслей. При этом еще во многих регионах вводятся серьёзные ограничения. Подобные меры применяются во многих странах, и они показывают свою эффективность.

Мировая практика свидетельствует, что самым эффективным способом борьбы с пандемией является массовая вакцинация и формирование за счет этого общественного иммунитета. Сегодня всем гражданам предоставлен быстрый, равноправный и бесплатный доступ к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19, которые разработаны российскими специалистами для сдерживания пандемии.

Обращаемся к руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям с просьбой подключиться к массовой прививочной кампании от COVID-19 и по возможности использовать практику стимулирования работников, прошедших вакцинацию, и занять более активную и ответственную гражданскую позицию по усилению контроля за соблюдением превентивных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Строго соблюдать масочный режим и другие санитарные требования, настаивать на их соблюдении клиентами и посетителями. Данные меры позволят сдержать дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и сохранить трудовой потенциал Ваших коллективов и сохранить жизни тем, кто по объективным причинам не может пройти вакцинацию.

Уважаемые предприниматели, жители Новосибирской области!

Сегодня мы с вами еще способны повлиять на ситуацию. Мы должны осознанно подойти к вопросам профилактики и пройти вакцинацию максимально всем, у кого нет противопоказаний. Это единственный способ остановить пандемию, снизить риски остановки предприятий, сохранить жизнь и здоровье нам и нашим близким!

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *