«Енисейская Сибирь» будет следить за глобальным потеплением, экологией и состоянием лесных массивов

Сибирский Федеральный Университет

Фото: Сибирский Федеральный Университет

В Красноярске на базе Сибирского Федерального университета будет создан первый в стране климатический Научно-образовательный центр мирового уровня «Енисейская Сибирь», в задачу которого войдут вопросы мониторинга глобального потепления, углеродных выбросов в атмосферу, разработки новых технологий.

Помимо этого, Центр будет заниматься отслеживанием состояния лесных массивов, а также контролем природных пожаров, парниковых газов и промышленных выбросов. В создании Центра примут участие в том числе промышленные предприятия края.

Сообщая об этом, РИА Сибирь уточняет, что с появлением такого Центра в Красноярском крае будет создано свыше 70 тысяч новых рабочих мест.

«Именно в Красноярском крае для этого есть предпосылки — создание климатического и экологического научно-образовательного центра. Во-первых, у нас действительно далеко не идеально выглядит ситуация по экологии. И концентрация усилий как промышленников, так и учёных должны обеспечивать ускоренное решение этих проблем», — считает губернатор Красноярского края Александр Усс.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *