Сколько стоит лобовое стекло электровоза, знают теперь родители двух четвероклассников из Кемерово

Фото: Кузбасское ЛУ МВД России

В Кемерово детская «забава» чуть не обернулась трагедией и больно ударила по кошельку родителей двух четвероклассников.

В Кемерово на станции Правотомск мальчишки ради забавы кидали камни с автомобильного моста в проезжающие поезда и электрички. В результате один из камней попал прямо в центр ветрового стекла проезжающего электровоза, из-за чего образовалась обширная трещина со сколами.

На месте «преступления» полицейские задержали двух учеников четвёртого класса. Объяснить внятно причины своего поступка подростки не могли, как и то, что о возможных последствиях они даже не задумывались. В итоге хулиганство обернулась составлением административных протоколов и передачей собранных материалов в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Фото: Кузбасское ЛУ МВД России

«Кроме того, родителям школьников надлежит возместить ущерб, причинённый эксплуатационному локомотиву депо, в размере 36 800 рублей», — уточнили в Кузбасском ЛУ МВД. Кроме того, инспекторы ПДН провели профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения с малолетними хулиганами и их родителями.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *