В Новосибирске продавец товаров для рыбалки кинул покупателей на 160 тысяч

Дело о мошенничестве 25-летнего продавца товарами для рыбалки передано в Ленинский районный суд в Новосибирске.

В ходе расследования было выявлено, что в 2020 году обвиняемый в мошенничестве устроился в магазин на должность менеджера по продажам через интернет. Тогда у него и зародился преступный план, как обогатиться за чужой счёт.

Получая заявку с сайта, он звонил покупателям, типа для уточнения по оформлению заказов и настаивал на внесении предоплаты или оплаты всей суммы покупки. Для чего предприимчивый продавец предоставлял вместо расчётного счёта компании реквизиты своей банковской карты. В результате в списке потерпевших оказались обманутые клиенты из Брянской, Иркутской, Мурманской и Липецкой областей.  «Улов» составил 160 тысяч рублей.

«В августе прошлого года деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками полиции. В ходе предварительного следствия была доказана причастность фигуранта к 10 фактам противоправной деятельности», — говорится в сообщении регионального ГУ МВД.

Дело было возбуждено по статье о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ещё в ходе следствия горе-бизнесмен возместил ущерб всем обманутым клиентам.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *