Более 40 тонн поддельных кроссовок и медицинских масок из Китая нашли в Новосибирске

конрафакт, кроссовки, таможня

Фото: пресс-служба Сибирского таможенного управления

Крупная партия товара, приготовленная к продаже без каких-либо документов, была обнаружена на одном из складов Новосибирска. Сотрудники таможни изъяли одежду, обувь без обязательной маркировки и медицинские маски сомнительного качества.

Помещение, в котором хранились оптовые партии товара, по свидетельства очевидцев арендовали граждане Китайской Народной Республики. Они же снабжали рынки  Новосибирска востребованной продукцией, которую везли через территорию Республики Казахстан.

Во время рейда сотрудники таможни обнаружили почти 8 тысяч пар обуви, в том числе детской, без обязательной индивидуальной маркировки «Data-matrix» и более 17 тысяч товаров с признаками контрафактности.

«На одежду и обувь были незаконно нанесены обозначения известных брендов «NIKE», «ADIDAS», «СONVERSE», «REEBOK», «PUMA», «ARMANI», «VERSACE», «CALVIN KLEIN», «VALENTINO» и другие. По информации правообладателей, нанесенный им ущерб от незаконного использования товарных знаков составляет почти 300 миллионов рублей», — сообщили в ведомстве. Установлено, что товары производили в Китае и Вьетнаме.

На складе также находилось почти три миллиона медицинских одноразовых масок китайского производства без свидетельств о качестве и безопасности.  Пакеты, в которых средства защиты перевозились, были разорваны, а часть продукции оказалась в пыли.

Все найденные товары были изъяты. Теперь с продавцами будут разбираться представители правоохранительных органов.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *