Новосибирец подделывал справки об отсутствии коронавируса за 800 рублей и теперь может сесть на два года

подделка

31-летний житель Ленинского района Новосибирска незаконно изготавливал и сбывал поддельные справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Возбуждено уголовное дело.

По информации МВД, подозреваемый продавал поддельные документы через интернет — по 800 рублей за справку. Бумаги он печатал на принтере и ставил на них поддельные печати государственных медучреждений.

При обыске оперативники изъяли со съемной квартиры, которая использовалась в качестве офиса, около 150 тысяч рублей, 123 печати и 33 шаблона для изготовления печатных форм, а также 1939 поддельных справок и оргтехнику.

Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования и сбыт такого документа». За такое преступление можно получить срок до двух лет лишения свободы.

Подозреваемый уже дал признательные показания. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *