Тело пропавшей в Новосибирске девушки нашли в Колыванском районе

Фото: соцсети

Заявление об исчезновении 30-летней дочери, Екатерины Плотниковой, в феврале в отделение новосибирской полиции принесла мама. Спустя пять месяцев тело пропавшей было найдено в овраге, далеко от места, где её видели в последний раз.

О том, что дочь не выходит на связь уже несколько дней, жительница Новосибирска сообщила полицейским 23 февраля 2021 года. Женщина рассказала, что девушка проживала в Дзержинском районе на улице 5-я Рабочая. Там её и видели в последний раз 21 февраля. Пропавшая болела сахарным диабетом и нуждалась в постоянном приеме лекарств.

После заявления о пропаже сибирячки к поискам вместе с сотрудниками правоохранительных органов присоединись волонтеры. Ориентировки разлетелись по социальным сетям.

Оперативники отрабатывали знакомых и возможные контакты разыскиваемой. Практически сразу появились несколько версий исчезновения Екатерины, в том числе — криминальная. В Следственном комитете возбудили уголовное дело  по статье «Убийство». Вскоре удалось получить информацию о возможном  местонахождении пропавшей. Её проверка привела к месту сокрытия трупа пропавшей.

«Останки, по версии следствия, принадлежащие разыскиваемой, 14 июля были обнаружены сотрудниками уголовного розыска и экспертами-криминалистами в овраге на территории Колыванского района Новосибирской области. Тело было обернуто в простыни», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Девушку обнаружили в лесополосе возле поселка Рыбачий. На теле погибшей явных следов насильственной смерти не обнаружено.

«В настоящее время тело девушки направлено для проведения судебно-медицинского исследования. Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств смерти девушки», — рассказали в региональном СК.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *