От укусов комаров и мошки спасёт одежда из специального материала

комар

Комары и мошка – злейшие враги не только человека, но и животных. Создаётся впечатление, что бороться с ними просто бесполезно – нет таких эффективных средств в поединке с ними.

Но, вот, кажется, что-то обнадёживающее забрезжило на горизонте. Об этом сообщил журнал Insects.

По информации издания, специалисты из университета американского штата Северная Каролина создали одежду из текстильных материалов, которая не содержит инсектицидов и устойчива к комариным укусам. Эти материалы были созданы с помощью вычислительной модели собственной разработки, описывающей укусы комара Aedes aegypti. Как известно, эти насекомые являются переносчиками вирусов, которые вызывают такие болезни человека, как Зика, лихорадка денге, а также жёлтая лихорадка.

Интересно, что во время тестирования одежды, изготовленной из уникального материала, выяснилось, что она стопроцентно защищает человека от укусов кровососов. В качестве одежды для добровольца было использовано нижнее белье базового слоя и рубашка, которая изначально предназначалась для военных. Авторы изобретения получили лицензированные патентные права на своё ноу-хау и планируют начать производство такой одежды для коммерческой продажи в США.

Есть надежда, что новинка станет вскоре достоянием всего человечества, страдающего от укусов комаров и мошки.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *