Под Новосибирском из-за COVID-19 закрыли фабрику мороженого

Руководство искитимской фабрики по производству мороженого «Гроспирон», решило временно приостановить производство из-за вспышки коронавируса в коллективе.

Оказывается, производство любимого летнего лакомства напрямую зависит от ситуации с коронавирусом, который, буквально, подкосил коллектив «вкусного» производства.

Как выяснилось санитарные нормы на «Гроспироне» не соблюдались, а коллектив в большинстве своём отказался вакцинироваться. Как итог – вспышка заболевания среди сотрудников, закрытие фабрики и оставшиеся без работы остальные члены коллектива.

Об этой ситуации рассказал и губернатор Новосибирской области в ходе прямого эфира

— На прошлой неделе был характерный прецедент, когда пришлось остановить предприятие пищевой промышленности из-за того, что там возник очаг коронавируса, который был занесён из семьи. Люди элементарно не соблюли меры предосторожности, не прошли предсменный контроль. Целый коллектив остался без работы. В этой ситуации следует ожидать от руководителя более настойчивой позиции по отношению к своим работникам, — обратил внимание губернатор.

Речь шла как раз об искитимской фабрике по выпуску мороженого, где трудится более 290 человек.

Как сообщили изданию «Весь Искитим» представители фабрики: «Меньше 20% коллектива было вакцинировано. Опасность заключается в том, что массовая заболеваемость рабочих влияет на производственные процессы. Был факт остановки производства на какое-то время».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *