Пожар на мусорном полигоне в Новосибирске полностью потушен

пожар

Фото: группа АСТ-54

В ночь на 15 июля в Новосибирске на мусорном полигоне произошло возгорание. Открытый огонь тушили около четырех часов. Площадь возгорания составила около 900 метров.

Первое сообщение о пожаре на полигоне для размещения отходов «Левобережный» поступило спасателям в 3:42. Прибывшие по указанному адресу пожарные расчеты приступили к тушению. Также в кратчайшие сроки для ликвидации возгорания была привлечена спецтехника МУП «Спецавтохозяйство»: 4 бульдозера, 4 самосвала, погрузчик, 5 поливомоечных машин.

«Благодаря оперативной работе очаг возгорания был ликвидирован. Позже удалось прекратить тление отходов», — сообщили в ГУ МЧС. Причины возгорания на полигоне устанавливаются.

Специалисты департамента отмечают, что для защиты полигонов «Гусинобродский» и «Левобережный» принимаются все необходимые меры: сотрудники проводят контрольные осмотры территорий, регулярно берутся пробы атмосферного воздуха на превышение загрязняющих веществ, при необходимости производится отсыпка грунтом.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *