В бердском санатории загорелась душевая кабина. Отдыхающих эвакуировали

спасатели

Фото: ГУ МЧС по НСО

Из санатория «Былина» под Новосибирском 14 июля эвакуировали 20 отдыхающих. В здании оздоровительного учреждения произошло возгорание.

«14 июля в 15:05 на пульт оперативного дежурного поступил автоматический сигнал о пожаре в санатории поселка Новый города Бердска. Через десять минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место», — сообщили в ГУ МЧС по НСО.

На месте было установлено, что пожар вспыхнул в душевой кабине на первом этаже трехэтажного здания. Ещё до приезда спасателей администрация учреждения эвакуировала 20 человек и самостоятельно ликвидировала возгорание с помощью огнетушителей. В результате ЧП никто не пострадал.

В настоящее время на месте происшествия для установления точной причины возгорания работает дознаватель МЧС России.

В ГУ МЧС отметили, что санаторий подключен к системе пожарного мониторинга, благодаря чему сообщение о пожаре было передано в пожарно-спасательную часть без участия персонала, тем самым обеспечив оперативное прибытие огнеборцев.

«К данной системе подключено порядка 3 тысяч объектов на территории региона», — рассказал замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по НСО полковник внутренней службы Александр Покидов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *