Исследование: Треть новосибирцев не чувствует себя в безопасности на тротуарах из-за электросамокатов

самокат

Фото: Кирилл Буньков

С начала летнего сезона в Новосибирске большую популярность получил новый вид услуг по прокату электросамокатов — кикшеринг. Город сразу заполонили толпы катающихся на большой скорости жителей. О том, как сибиряки относятся к оживленным пешеходным пространствам, решили узнать маркетологи.

В последние несколько лет самые популярные средства передвижения в летний период у людей, не пользующихся автотранспортом, — велосипеды и электросамокаты. 70 процентов жителей, пользующихся двухколесным транспортом, передвигается на нем в основном по тротуарам. Как относятся к этому обычные пешеходы, выяснили в компании «Манго Иншуринг».

Оказалось, что более трети  участников исследования — 46 процентов новосибирцев — не чувствуют себя в безопасности, если вместе с ними на переходных дорожках находятся самокатчики и велосипедисты.  31 процент опрошенных без страха может прогуливаться только там, где есть специальные велодорожки. Основными минусами двухколесного передвижения участники опроса назвали: небезопасность для пешеходов и других водителей, зависимость транспорта от погодных условий, а также отсутствие нормального дорожного регулирования.

Однако, выводы получились не только негативными: «63 процента новосибирцев положительно относятся к передвижению на самокатах и велосипедах. Основными плюсами использования такого транспорта респонденты называют экологичность,  удобство, дополнительную физическую нагрузку и экономию средств на дорогу», — говорится в сообщении.

Интересно, что 34 процента жителей Новосибирска считают, что использование двухколесного транспорта развивает городскую среду: создает новые общественные пространства и улучшает инфраструктуру. 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *