Ловкость рук и желание выпить, обернулись уголовным сроком для жителя Горно-Алтайска

Фото: 04.мвд.рф

Полицейские Майминского района Республики Алтай задержали мужчину, три раза  похищавшего алкоголь в одном и том же магазине.

В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району обратилась директор одного из магазинов села Майма. Она пояснила, что в ходе ревизии была выявлена недостача девяти бутылок виски и пяти бутылок коньяка. Сумма причинённого ущерба составила 22 тысячи рублей.

При просмотре камер видеонаблюдения было обнаружено, как неизвестный мужчина совершает кражу алкогольной продукции с прилавка и покидает магазин, не расплатившись за товар.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 35-летний житель Горно-Алтайска, который в ходе допроса признался в содеянном.

Как выяснилось, мужчина трижды, с разницей в несколько дней, наведывался в супермаркет и выносил алкоголь. Схема кражи была проста: зайдя в магазин, он ждал пока кассир отвлечётся или уйдёт с кассы. После чего брал с прилавка бутылки с алкоголем, и, положив их в пакет, выходил спокойно из магазина. Кстати, элитный алкоголь житель Горно-Алтайска употреблял не только сам, часть он продавал знакомым по сдельной цене.

Квест с кражей горячительных напитков оставили полицейские. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158. УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *