Три дня на выборы депутатов Госдумы – мера вынужденная и необходимая

выборы

Новосибирцы в сентябре смогут проголосовать за кандидата в депутаты Госдумы в один из трёх дней. Эта практика оправдала себя в прошлом году, из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом, её применяют и в этом.  Об этом сообщили в областном избиркоме.

Выборы в Государственную думу России 8 созыва продлятся три дня — 17, 18 и 19 сентября. Это связано с эпидемической ситуацией по всей стране. Число заболевших не уменьшается, а наоборот ставятся всё новые и новые антирекорды, то по числу подцепивших заразу, то по количеству смертности.

В связи с этим на правительственном уровне было принято решение сентябрьские выборы провести в три дня.

«Важнейшая задача, которую ставит центральная избирательная комиссия, — это обеспечение безопасности голосования. С этой точки зрения трёхдневное голосование само по себе играет очень существенную роль. Мы таким образом разделим потоки избирателей, которые приходят на избирательные участки. Мы их разделяем фактически на три дня», — объяснила председатель избиркома Новосибирской области Ольга Благо в ходе прямой линии.

Проголосовать можно в один из трёх дней на своём избирательном участке по месту жительства. Здесь никаких изменений нет, при себе надо иметь паспорт.

Остаётся и система голосования, не выходя из дома. Те, кто по уважительной причине не может прийти на избирательный участок, то надо просто оставить седлать заявку и члены избирательной комиссии, соблюдая все необходимые санитарные меры, придут к вам с переносным ящиком. В нём установлен сканер, который, как и на самом участке, считывает бюллетень. В конце каждого дня голосования ящик опечатывается и фиксируются данные о количестве проголосовавших. После этого сканер не сможет считывать новые бюллетени.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *