В Кузбассе родителей наказали рублём за детей, купающихся в пруду без присмотра взрослых

Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Беловский» организовали рейды около местных водоёмов и выявили излюбленные места отдыха среди подростков.

В посёлке Бачатском компания школьников в возрасте от 10 до 14 лет купалась в пруду без присмотра взрослых. Полицейские выяснили, что родители не знали о времяпрепровождении своих детей и о месте их нахождения.

фото:42.мвд.рф

В отношении пятерых жителей посёлка сотрудники полиции составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы были направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Аналогичные рейды беловские блюстители порядка провели также в посёлках Инской и Грамотеино. Напомним всем, что единственным местом в Белове, где разрешено купаться, является городской пляж.

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области обращают внимание граждан на то, что в случае обнаружения детей и подростков, находящихся у водоёмов без сопровождения взрослых, полицейские передадут их родителям, которые, в свою очередь, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Такие меры профилактики должны положительно отразиться на статистике несчастных случаев на воде, сократив их в разы.

Чтобы избежать ЧП, надо просто соблюдать ряд мер предосторожности, напоминают полицейские:

— купаться только в специально отведенных для этого местах, исключить плавание в незнакомом месте, под мостами, у плотин;

— не отпускать детей на водоём без присмотра, либо с лицами, находящимися в состоянии опьянения;

— ни на минуту не оставлять детей без внимания;

— не разрешать заплывать дальше рекомендованной глубины, обозначенной буйками и ограждениями;

— не позволять прыгать в воду с катеров, лодок, причалов.

Обо всех случаях, когда дети подвергают свою жизнь опасности, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного).

С начала купального сезона в Кузбассе полицейские в результате проведённых профилактических мероприятий составили уже более 90 протоколов по фактам безнадзорного нахождения несовершеннолетних на водоемах. Анти-лидерами по числу таких нарушений стали Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк и Кемерово.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *