В Новосибирске перевозчиков оштрафуют за салоны без санобработки

автобус

В Новосибирске 15 июля региональный замминистра транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Невежин проконтролировал организацию подготовки автобусов перед выходом в рейс. Особое внимание уделялось уборке, дезинфекции салонов и предрейсовому техническому осмотру.

«Мы проверили, как проходит обработка автобусов, работающих на межмуниципальных маршрутах в пригороде Новосибирска. Здесь действительно проводится всё качественно, претензий к работе по результатам проверки нет», – сообщил заместитель министра.

Неверов отметил, что перевозчики, которые игнорируют требования по обработке транспорта, могут столкнуться с заболеваниями коллективов. По рекомендации специалистов, дезинфицирующую обработку салона необходимо проводить между рейсами и в ночное время.

«В случае нарушения правил требований по обработке транспорта перевозчикам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей и в последующем вплоть до приостановления деятельности юрлица», — напоминают власти региона.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *