В Новосибирске с гостевых маршрутов начали убирать рекламные конструкции

реклама на улицах

Фото: Александра Фоменко

Улицы Новосибирска, входящие в схему гостевых маршрутов, освободят от навязчивой наружной рекламы. Работа по демонтажу началась 16 июля. 

Гостевые маршруты включают 19 ключевых улиц Новосибирска: Красный проспект, проспект Карла Маркса, Димитровский и Октябрьский мосты, улицы Челюскинцев, Гоголя и другие.

«Мы приняли определенную концепцию, подход к размещению рекламных конструкций, расположенных на гостевых маршрутах. Конструкции, создающие визуальный шум, операторы уберут самостоятельно. Бюджетные деньги не будут использованы ни на компенсацию, ни на сам демонтаж», – отметил председатель комитета рекламы и информации мэрии Олег Хорошунов.

На гостевых маршрутах до конца осени планируется демонтировать более 200 рекламных конструкций. Кроме крупных рекламных щитов, будут демонтированы и конструкции малого формата, которые размещены на тротуарах города. Подобного рода конструкции мешают уборке снега, проходу пешеходов на тротуарах, а с появлением в городе компаний кикшеринга – и проезду горожан на электросамокатах.

На сегодня демонтировано более 70 рекламных конструкций, из них 40 – крупного формата. Также убраны восемь фасадных рекламных конструкций. Крупный формат с рекламным полем 5 на 15 метров практически исчезнет с крупных магистралей города.

Как отмечает Олег Хорошунов, работа с наружной рекламой будет проводится не только на гостевых маршрутах, но и по всему городу. В частности,  все афишные стенды (синие конструкции на тротуарах) будут демонтированы. Их заменят на новые современные конструкции с диодной подсветкой, после утверждения их внешнего вида. При этом количество таких конструкций будет уменьшено на 30 процентов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *