Власти Тувы перекрыли проезды к популярным озёрам, выставив блокпосты. В регионе введён локдаун.

коронавирус

В Туве из-за роста заболеваемости коронавирусом запретили выход на улицу без необходимости, работу предприятий оказывающих услуги, рынков, отелей и детских садов.

Новые жёсткие ограничения введены в Туве из-за резкого роста заболеваемости COVID-19. За последние сутки здесь был выявлен 191 новый случай инфицирования коронавирусом, а свободный коечный фонд составляет всего 13%. В связи с этим местные власти объявили локдаун, сообщается на сайте правительства Тувы.

Теперь жителям запрещено появляться на улице без производственной и служебной необходимости, либо в отсутствии неотложных личных нужд. Приостановлена работа вещевых рынков, уличной торговли и ярмарок, торговля через автоматы, а также работа парков, скверов и игровых зон.

«Под запретом работа салонов красоты, парикмахерских, маникюрных, СПА, бань, бассейнов, саун, химчисток и иных предприятий, оказывающих бытовые услуги, прием и размещение граждан в гостиницах, гостевых домах, хостелах, пансионатах, домах отдыха и иных коллективных средствах размещения, а также организованных туристических групп, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках», — сообщается на сайте правительства региона.

Приостанавливается также работа детских дошкольных организаций за исключением дежурных групп.

В обычном режиме работают только аптеки и магазины, реализующие товары первой необходимости.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрены штрафы. Власти уже предупредили жителей, что на подъездных путях к самым популярным озёрам – Хадын, Дус-Холь (Сватиково), Чагытай и Торе-Холь— будут выставлены контрольные посты, прибрежную зону будут патрулировать рейдовые группы.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *