Курировать СФО будет Виктория Абрамченко

Решение о закреплении за каждым федеральным округом конкретного вице-премьера, принял сегодня Михаил Мишустин.

Премьер-министр Михаил Мишустин закрепил за вице-премьерами кураторство над федеральными округами. Об этом он заявил сегодня на совещании с вице-премьерами.

«Решения о назначении ответственных принимались с учётом вашего профессионального опыта, знаний и круга задач, ранее выполнявшихся вами в правительстве», — отметил Мишустин. Теперь новым кураторам предстоит отвечать за целый ряд направлении: повышение результативности бюджетных расходов, инвестиционную привлекательность, комплексное социально-экономическое развитие территорий.

Распределение кураторства среди вице-премьеров:

Виктория Абрамченко — Сибирский федеральный округ,

Татьяна Голикова — Северо-Западный федеральный округ,

Дмитрий Григоренко — Центральный федеральный округ,

Юрий Борисов — Уральский федеральный округ,

Дмитрий Чернышенко — Приволжский федеральный округ,

Александр Новак — Северо-Кавказский федеральный округ,

Юрий Трутнев — Дальневосточный федеральный округ,

Марат Хуснуллин — Южный федеральный округ.

О том, что за вице-премьерами планируется закрепить кураторство конкретных территорий, президент России Владимир Путин сообщил во время прямой линии 30 июня. Он объяснил, что таким образом решения, которые принимаются в центре, будут более эффективно доводить до регионов.

Что известно о Виктории Валерьевне Абрамченко. Родилась в 1975 году в Черногорске Красноярского края. Окончила Красноярский государственный аграрный университет и Российскую академию госслужбы при президенте. С 1998 года занимала различные должности в Роскомземе и Роснедвижимости. В 2005—2011 годах работала в Минэкономразвития РФ, была замдиректора департамента недвижимости. В 2011 Абрамченко была назначена заместителей главы Росреестра, а через год перешла в Министерство сельского хозяйства на должность директора департамента земельной политики. С 11 октября 2016 по 21 января 2020 года — заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). С 21 января 2020 года Виктория Абрамченко — заместитель председателя правительства Российской Федерации.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *