Персонал Новосибирской Горбольницы №1 призывает вакцинироваться и вакцинируется сам

Горбольница

Уже более 35 процентов персонала Новосибирской городской клинической больницы №1 привились от коронавируса. При этом медики отмечают, что из умерших пациентов с COVID-19, которые проходили лечение в учреждении, ни один не был привит.

Как сообщил ЧС-ИНФО главный врач Горбольницы №1 профессор Юрий Бравве, 17 июля был зафиксирован месяц с возобновления работы на территории больницы ковидного госпиталя численностью более 370 коек.

По его информации, под «ковидарий» целиком отдан третий корпус больницы, а также палаты-изоляторы, размещенные в других отделениях. Общая численность пациентов с подозрением на ковид, проходящих лечение в учреждении, на данный момент приближается к 400.

Коллектив больницы отмечает, что за месяц работы в «третьей волне» коронавируса было госпитализировано более 1400 пациентов, из которых привитых первым или вторым компонентом вакцины – всего около 60-ти человек. Причем из числа привитых пациентов никто не погиб. В целом же летальность составляет около 10-11 процентов от числа поступивших больных. Причем большинство пациентов умирает от тяжелых сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также от нарушений кровообращения отдельных органов. Что касается летальности непосредственно от коронавирусной инфекции, она не превышает 2-2,5 процента.

Коллектив больницы, отлично понимая всю необходимость вакцинации, в настоящий момент активно делает прививки от коронавируса. Из 2300 сотрудников привито более 800, что составляет около 35 процентов (452 из них уже привиты вторым компонентом).

Также Юрий Бравве отмечает, что остальные структурные подразделения Горбольницы №1 работают в штатном режиме, в том числе семь онкологических отделений, травматология, нейрохирургия, урология, офтальмология и прочие. Общее число пациентов ежедневно находящихся на госпитализации (помимо коронавирусных) превышает 800 человек. Помощь им оказывается в обычном режиме. Кроме того, с 19 июля после санобработки восстанавливает работу родильный дом Горбольницы: за первое полугодие 2021 года там родилось уже 1408 малышей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *