В Кузбассе из-за коронавируса пенсионерам рекомендовали режим самоизоляции

Вакцина от коронавируса

Фото: Александра Фоменко

Власти Кемеровской области рекомендовали работодателям отправить в отпуск или на «удаленку» сотрудников старше 65 лет.  Постановление главного санитарного врача региона было опубликовано на сайте областного правительства.

«Работодателям перевести на дистанционный режим работы работников в возрасте 65 лет и старше, а также работников, имеющих сахарный диабет, бронхиальную астму, хронические болезни почек, онкологические заболевания, перенесших инфаркт или инсульт, беременных женщин. При возможности предоставить указанным лицам отпуска», — говорится в документе.

Кроме того, пенсионерам настоятельно рекомендуют не оставаться на самоизоляции и покидать дом только в случае особой необходимости.

Ранее в Кузбассе была введена обязательная вакцинация для работников общественного транспорта, такси, энергетики, таможни, власти и самоуправления, а также вахтеров, волонтеров и правоохранителей.  Также вакцину должны получить сотрудники, предоставляющие услуги  в сфере торговли, общепита, салонов красоты, косметических, парикмахерских, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов и бассейнов. Согласно распоряжению, до 18 сентября вакцинации подлежит не менее 60 процентов населения.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *