Всемирно известная «Денисова пещера» в Алтайском крае получит статус туристического кластера

В ближайшее время на территории Алтайского края, где расположена всемирно известная Денисова пещера, появится новый туристический кластер. Такое решение приняли представители науки, власти и бизнеса региона во время обсуждения стратегии развития предгорий Алтайского края на заседании общественного фонда «Денисова пещера».

Сообщая об этом, пресс-служба краевого Правительства уточнила, что в объединённый кластер войдут Белокуриха, часть Смоленского и Солонешенский район, где находится уникальный памятник археологии.

«В последние годы Денисова пещера – самый знаменитый научный бренд не только Алтайского края, но и России в целом. Уже нет необходимости убеждать кого-либо в значимости развития туризма в юго-восточной части региона. Но один из ключевых вопросов, который необходимо решить для достижения результата, это транспортная доступность и приведение дорог в качественное состояние», – прокомментировал зампред регионального правительства Виталий Снесарь.

Для получения поддержки проекта на федеральном уровне, необходимо провести большой комплекс подготовительных работ, который включает, в частности, новые археологические исследования, создание необходимых условий для проживания туристов, строительство качественных автомобильных дорог и другие мероприятия. Решением этих злободневных вопросов займутся члены общественного фонда «Денисова пещера».

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *