Общественный деятель Виталий Новосёлов пообещал жителям Бердска не допустить строительства полигона ТКО вблизи города

Бердск

Жители города Бердска и села Маяк Искитимского района Новосибирской области в ужасе от того, что в окрестностях этих населённых пунктов будет построен полигон по захоронению твёрдых коммунальных отходов. Чтобы не допустить появления здесь потенциально опасного для экологии предприятия, неравнодушные люди начали бить тревогу. Поддержать их в этом деле они попросили общественного деятеля Виталия Новосёлова, который откликнулся на их просьбу.

Активисты – противники строительства мусорного полигона – подробно рассказали ему о своих переживаниях и выразили надежду, что он поможет решить проблему.

Новый мусорный полигон должен появиться за кукурузным полем — этот кусок земли Совхозного сельсовета принадлежит бердскому бизнесмену Виктору Голубеву. Объект уже утверждён в Схеме территориального планирования Новосибирской области.

Возмущённые жители Бердска провели общественную экспертизу территории и сделали заключение, которое гласит, что на земле около Бердского кладбища и села Маяк нельзя строить полигон, поскольку он будет оказывать негативное воздействие на экологию этих мест.

«Я считаю, что такие объекты не должны присутствовать на территории НСО вообще, — согласился с активистами Виталий Новосёлов. — Нужно строить перерабатывающие заводы по примеру Москвы вдали от населённых пунктов, а не заниматься складированием мусора, как на Хилокской свалке, которая вечно горит, а от этого страдает наша экология». Он добавил, что вместе с единомышленниками выступает против строительства полигонов по складированию ТКО вблизи городов и сёл в принципе. Необходимо переходить на новый уровень технологического развития, который бы вообще убрал с повестки дня злободневный для нашей страны вопрос. «Эту проблему могла бы решить федеральная программа по строительству мусороперерабатывающих заводов, — убеждён Виталий Новосёлов. — Иначе мы вечно будем страдать от зловония, едкого дыма, которые источают мусорные полигоны». Поэтому, успокоил возмущённых жителей Виталий Новосёлов, он со своей командой сделает ВСЁ, чтобы не допустить строительства объекта. «Нашим первым шагом в решении проблемы станет обращение в адрес губернатора области Андрея Травникова, в котором мы изложим свои аргументы против строительства полигона по складированию твёрдых коммунальных отходов и, надеюсь, наша озабоченность будет услышана главой региона», — пообещал жителям общественный деятель.

Напомним, что Виталий Новосёлов рекомендован партией КПРФ в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, выборы в которую пройдут в сентябре 2021 года.


Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:


Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *