Телефонные мошенники в Новосибирске пытались выманить у пожилой женщины 14 тысяч рублей, но были задержаны полицейскими

Супружеская пара из Новосибирска путём набора случайных цифр дозвонилась до абонента, которым оказалась 87-летняя пожилая женщина, проживающая в Дзержинском районе. Мошенница на другом конце провода взволнованно представилась дочерью пенсионерки, сообщив, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал человек. Для того, чтобы её не привлекли к ответственности, необходимо заплатить 14 тысяч рублей инспектору ГИБДД.

Растерянная пенсионерка, не до конца понимая то, о чём говорила лже-дочь, согласилась ей помочь. Чтобы картина стала ещё убедительней, так называемая «родственница» передала телефонную трубку своему мужу-сообщнику, который, якобы, от имени инспектора ГИБДД подтвердил факт аварии.

Дальше всё оказалось делом техники. К дому, в котором проживала пожилая женщина, в назначенное время подъехало такси с курьером от мошенников, которому пенсионерка и отдала 14 тысяч рублей. Однако стражи порядка, которые организовали спецоперацию, задержали злоумышленников при передаче денег.

Мошенниками оказались нигде не работающие супруги. При обыске правоохранители изъяли у них несколько мобильных телефонов, банковские карты и другие предметы, которые были приобщены к уголовному делу.

Правоохранители заявляют, что у них имеются все основания считать, что задержанные телефонные мошенники могут быть причастны к другим, аналогичным, преступлениям, произошедшим не только на территории Новосибирской области, но и в других регионах страны.

Из информации Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» стало известно, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время 34-летняя женщина находится под подпиской о невыезде, а в отношении её мужа, ранее уже отбывавшего наказание за совершение грабежа, кражи, мошенничества и незаконного оборота наркотиков, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *