Минтруд разрешил отстранять от работы не привившихся против коронавируса сотрудников

вакцина "ЭпиВакКорона"

В России продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Прививка уже внесена в профилактический календарь по эпидемическим показаниям. В Министерстве труда дали разъяснение, как организовать вакцинацию в трудовых коллективах. 

Как сообщают в ведомстве, для контроля за эпидемиологическим процессом необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80 процентов списочного состава всех трудовых коллективов.

Для убеждения сотрудников в необходимости сделать прививку, работодатели должны проводить разъяснительные работы: приводить в пример уже привившихся сотрудников, апеллировать официальными документами о пользе данной процедуры как для человека, так и для общества в целом.

Для людей, проходящих вакцинацию, рекомендовано предоставление дополнительных выходных с сохранением заработной платы.

Избежать вакцинации сотрудники могут не только по медицинским показаниям, но и добровольно. Но в этом случае у работодателя появляется основание не допускать сотрудника до работы.

«Граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия», — говорится в рекомендации.

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *