Экстренное предупреждение: на Новосибирск идет мощная гроза и шквалистый ветер

погода, гроза

Фото: ГУ МЧС по НСО

Экстренные службы Новосибирска сообщают, что 26 июля, в понедельник, в городе и области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с надвигающейся грозой. 

«По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, днем 26 июля и ночью 27 июля в Новосибирской области ожидаются местами сильные дожди, ливни, грозы, град, а также усиление ветра до 17-22 метров в секунду, при грозах шквалистый ветер может достигать до 25 метров в секунду.», — сообщает ГУ МЧС по НСО.

Спасатели рекомендует жителям региона при сильном ветре: по возможности воздержитесь от поездок на личном автотранспорте, либо быть предельно внимательными при дорожном движении. Кроме того, необходимо соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

«Находясь дома, закройте окна. Будучи на улице, старайтесь не приближаться к деревьям, а также к разнообразным сооружениям повышенного риска — мостам, эстакадам, трубопроводам, линиям электропередачи. Обходите рекламные щиты, ветхие строения и легковозводимые конструкции», — говорится в сообщении.

Во время грозы специалисты МЧС России советуют выключить электробытовые приборы и убрать на расстояние металлические предметы. Находясь в этот момент в автомобиле, ни в коем случае не стоит его покидать: необходимо закрыть окна и опустить антенну радиоприемника. Не рекомендуется оставлять транспортное средство около деревьев и ветхих строений. При этом, в дождливую погоду предельное внимание требуется от дорожных служб и автовладельцев: размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *