Жара спала, но будет дождь и грозы. Долгожданная прохлада продержится до конца рабочей недели в Новосибирске

погода, гроза

Фото: ГУ МЧС по НСО

27 июля в Новосибирске с утра было прохладно, всего +14. Но днём воздух прогреется до +20 градусов.

Судя по прогнозу погоды Западно-Сибирского Гидрометцентра, сегодня, 27 июля, в Новосибирске  жара уступила место прохладе, дождям и грозам.

Температура воздуха днём в Новосибирске составит +20… +22 градуса. Будет дуть северо-западный ветер, со скоростью 5-10 метров в секунду. Местами пройдёт кратковременный дождь, прогремят грозы. В некоторых районах города возможно повышенное содержание пыли.

«27 июля метеоусловия не будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе. Общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается пониженный, в отдельных районах ожидается повышенное содержание пыли (взвешенных веществ)», — сообщают метеорологи.

Что касается купального сезона, то температура воды в Обском водохранилище прогрелась до 23,8 градусов, а в реке Обь — до 22 градусов.

Ближе к выходным столбик термометра поднимется до 28 градусов тепла, а на следующей неделе в Новосибирск вернётся 30-градусная жаркая погода.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *