За использование поддельного водительского удостоверения жителя Кузбасса ограничили в свободе на полгода

Фото: из открытого источника

В феврале 2019 года 25-летний житель кузбасского городка Мариинска за 25 тысяч рублей приобрёл через сеть интернет поддельное водительское удостоверение, дающее ему право управлять транспортными средствами категорий «B», «B1» и «M».

Больше семи месяцев он спокойно ездил на автомобиле, пока однажды не нарушил правила дорожного движения, проехав на запрещающий сигнал светофора. Сотрудник ДПС при составлении протокола об административном правонарушении потребовал от него предъявить водительское удостоверение. И тут выяснилось, что оно имеет признаки подделки.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области уточнил, что водитель совершил преступление, предусмотренное частью третьей статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальным наказанием за совершение которого наряду с ограничением свободы и принудительными работами является лишение свободы на срок до одного года.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину в совершённом преступлении.

Мариинский городской суд Кемеровской области учёл отсутствие отягчающих и ряд смягчающих наказание обстоятельств, в числе которых положительные  характеристики по месту жительства и работы, а также активное участие в раскрытии и расследовании преступления, назначив осуждённому наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. Оно предполагает, что в течение полугода осуждённый не сможет выезжать за пределы Мариинского муниципального района и менять место жительства. Кроме этого, он один раз в месяц будет обязан являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *