Новосибирск попал в Minecraft

Копию центра Новосибирска использовали в компьютерной игре. Смотрите видео.

В компьютерной игре Minecraft использованы виды центра Новосибирска. Знакомые сибирякам виды использовала команда киберспортсменов из СНГ TeamCIS. Сделать компьютерную копию площади Ленина и расположенных рядом строений удалось за три недели. Масштаб – один к одному.

В видеоролике, который опубликован в YouTube, центральное место занимают театр оперы и балета. Легко узнаваем и памятник Ленину. Краеведческий музей, часовня, филармония и множество других зданий вдоль Красного проспекта также стали частью виртуального проекта.

Компьютерная игра Minecraft в жанре песочницы создана шведским программистом Маркусом Перссоном. Начальная версия игры была представлена в 2009 году. Minecraft не ставит перед игроком каких-либо конкретных целей, но предлагает ему свободу действий. Игрок может исследовать мир, добывать полезные ископаемые, сражаться с противниками и так далее.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *