Ядовитый борщевик Сосновского превратят в лекарство

Учёные и студенты Алтайского государственного университета придумали, как лечить псориаз от на основе опасного для здоровья человека растения.

Сотрудники алтайского университета и студенты создали вытяжку из опасного сорняка, которая эффективна при лечении кожных болезней.

— Листья и плоды этого растения богаты эфирными маслами, содержащими фуранокумарины, некоторые виды которых помогают купировать кожные заболевания. Нужно только подобрать наиболее эффективный метод их выделения из борщевика, — заявил руководитель проекта, научный сотрудник лаборатории промышленной фармации и сверхкритических флюидных технологий Виталий Царев.

Первую вытяжку лекарственных веществ молодые учёные получили с помощью экстрактора Сокслета. А теперь опробуют метод водно-динамического титрования и субкритический способ извлечения. Как только подберут самый эффективный, максимально сохраняющий все полезные свойства, – изобретение можно будет регистрировать.

Алтайской разработкой уже заинтересовался московский Псориаз-центр, сообщает «Российская газета».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *