Телефонную мошенницу, орудующую по всей Сибири, задержали в Новосибирске

Человек набирает на мобильном телефоне сообщение

Фото из Архива ЧС-ИНФО

От действий преступницы пострадали жители Алтайского, Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской областей и Республики Хакасия. 

Алтайские полицейские задержали 25-летнюю телефонную мошенницу из Красноярского края. Девушка звонила незнакомым людям и, представляясь сотрудником службы безопасности банка, сообщала им о якобы незаконных списаниях денежных средств с их банковских карт, сообщают в ГУ МВД по Алтайскому краю. Испуганные сибиряки сообщали злоумышленнице свои персональные данные — номер карты, а также срок её действия, CVC-код и коды подтверждения, приходившие в смс. После этого мошенница переводила деньги с карт пострадавших на счёт своей знакомой и обналичивала через банкоматы.

Сотрудники полиции зафиксировали 41 факт махинаций. Девушку задержали в Новосибирске, куда она приехала в гости к родственникам. Алтайские полицейские изъяли у нее десять мобильных телефонов.

Сейчас мошенницу задержали, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *