В России водителей с серьёзными заболеваниями лишат прав автоматически

Фото: kubnews.ru

Об этом стало известно из проекта поправок к закону «О безопасности дорожного движения».

Как пишет «Коммерсантъ», согласно нормативному акту, водители могут больше не предоставлять в ГИБДД справки о состоянии здоровья, за них это сделает Минздрав.

К таким заболеваниям относятся плохое зрение, неработоспособность конечностей, наркомания, алкоголизм и другие. При обнаружении серьёзных проблем со здоровьем пациента направят к врачу-специалисту на «внеочередное медицинское освидетельствование», в этот момент действие водительского удостоверения приостановится. Если диагноз не подтвердится при повторном обследовании, в ГИБДД поступит соответствующее электронное заключение, которое позволит водителю восстановить права. Если заболевание подтвердится, автомобилист сможет оформить новое удостоверение с пометкой о диагнозе. В случае, если врачи запретят водить автомобиль, права аннулируются.

Нововведения могут вступить в силу в марте 2022 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *