Коронавирусом заболевает каждый двухсотый привившийся «ЭпиВакКороной»

вакцина "ЭпиВакКорона"

Руководитель центра вирусологи «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что ковидом заболели полпроцента вакцинированных препаратом, который разработали в Новосибирске.

Генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил на церемонии открытия производства вакцины «ЭпиВакКорона» на площадке «Герофарма» о её успешном применении в стране.

— Вакцина «ЭпиВакКорона» в гражданском обороте уже более девяти месяцев, с октября 2020 года, и в широком применении с апреля текущего года, — цитирует слова Максютова ТАСС. — На сегодня полный цикл вакцинации прошли уже более миллиона наших граждан. И мы с уверенностью можем утверждать, что вакцина прекрасно показала себя в применении.

Ринат Максютов проинформировал, что, по данным Минздрава РФ, количество заболевших коронавирусной инфекцией нового типа после вакцинации новосибирским препаратом – около 0,5 процента.

— Среди миллиона вакцинированных, которые завершили полный цикл вакцинации, по данным Минздрава, заболело всего чуть более 0,5 процента привитых, — сказал Максютов. — То есть фактически <…> на каждые двести человек, кто выбрал наш безопасный препарат для защиты себя и своих близких, заболевает всего один человек.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *