В День ВДВ десантники в фонтанах Новосибирска не искупаются

Фото: news.myseldon.com

Мэрия Новосибирска решила сегодня, 2 августа, слить воду из всех фонтанов города.

Фонтаны Новосибирска высушат как раз в День ВДВ, 2 августа. Об этом проинформировала мэрия города. Объясняется это профилактическими мероприятиями, которые должны провести специалисты «Горфонтана».

Но многие новосибирцы связывают такое решение о сливе воды из городских фонтанов опасениями, что их начнут использовать не по назначению ветераны воздушно-десантных войск. Ведь сегодня – их праздник.

Кстати, накануне в новосибирской мэрии напомнили, что массовые мероприятия из-за коронавирусной пандемии запрещены. Но тут же сообщили, что десантников это не касается: им разрешено провести традиционные собрания на улицах города.

В День ВДВ 2 августа в Новосибирске усилены полицейские патрули. Официальных массовых мероприятий не будет. Они, как известно, находятся под запретом из-за ковидной пандемии.

— В связи с отсутствием в составе Новосибирского гарнизона воинских частей Воздушно-десантных войск Российской Федерации, праздничные мероприятия, посвящённые Дню ВДВ, в частях гарнизона не планируются и не проводятся, — поясняют в мэрии.

В то же время, все, кто захочет отпраздновать День воздушно-десантных войск, могут спокойно собраться для этого на улицах города. Задерживать их за нарушение коронавирусного режима не планируется. Не станут тормозить и традиционные для этого праздника автопробеги.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *